11月8日
18時から
参加費500円
例えばそのコーヒー、抽出湯温がもっと高くても同じような香味のコーヒーに抽出できますか。
抽出のアプローチシリーズ、今回は湯温が高い編です。
このシリーズ、どんなことをやっているかと言えば…
やってみないと分かりません。
というのも、僕が教えることは一切ありません。
その場にいらした方々が、どのように淹れるか決めていきます。
僕はその通りに淹れます。
メッシュを変えたり蒸らしの時間を変えたり、または、ドリッパーを上下に重ねてドリップしてみたり。
発見があったりなかったり、結論も出ないでモヤモヤして終わることもよくあります。
でも、僕は、面白い。
絶対自分ではやらないだろうな、ということに挑戦することになるので。
あぁ、みんないろんなこと考えるんだなぁ。
面白い。
コメントをお書きください