日本酒の酸

熱海での研修で分かったことは、


僕は酸の種類の識別が苦手。


リンゴ酸

リン酸

クエン酸

酢酸


この酸味は、何酸なのか?


そんな事を考えながら、いろんなものを食べたり飲んだりしていたら、


「殺すぞ」


社長にキレられました。


うまいか、どうか。


それが大事。


この日本酒、美味しいです。

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    sh (月曜日, 30 10月 2017 22:23)

    自分は美味しさもなかなか判別できない味音痴。
    おいしさは大概あとからやってきて、
    「ん?なんかおいしいもの食べたぞ?」で
    気がついた時にはすでに遅し、お腹の中へ。

    美味しいコーヒーと日本酒、いただきたいです。

  • #2

    sumacoffee (月曜日, 30 10月 2017 23:01)

    shさん、ありがとうございます。

    味音痴なわけありませんよ。
    今回の研修で感じたことの一つに、普段の食生活の重要性があります。
    その点、shさんにはかないません。

    ぜひ、コーヒーに日本酒飲みに来てください。

  • #3

    miki (日曜日, 19 11月 2017 18:12)

    酸…難しいですよね!食生活が重要…なのですね☆ ともあれ、美味しいのはいいですね〜!

  • #4

    Sumacoffee (月曜日, 20 11月 2017 11:04)

    mikiさん、ありがとうございます。
    酸、只今勉強中でして
    食生活、なかなか難しく
    美味しいお酒、いよいよ熱燗ですね。