《コーヒーワークショップ》 budou wo hyougen suru

9月24日 18時から1時間程度。

ぶどうの食べ比べ、そしてそれを表現するワークショップ。

コーヒーを表現する中で、ぶどうが使われることがある。
僕は一時期、
マスカットじゃない?
とよく言っていたことがある。
他のぶどうを知らない為、バカの一つ覚えだ。
白っぽいぶどう
これもその時期よく使っていた。
ぶどうの品種を知らないからだ。
その結果、相手に共感してもらえたかと言えば、必ずしもうまくはいかなかった。
そもそも、
僕のイメージのぶどうは、
本当のぶどうの味と離れているのではないか。
それでは相手に伝わらない。
イメージのグレープ味ではない、
リアルなぶどうの味の確認、発見。
誰か来てくれたら、他の人はそれをどう感じているのか共有したい。

お申込みは、僕のフェイスブックから。