大会用ドリップ

ジャパンブリュワーズカップ
という大会に出るわけですが、あと5日後、
いつもお店でやっているドリップの仕方ではダメ。
3杯のコーヒーをそれぞれ別々に淹れなくてはいけないので、いつものやり方では時間がかかりすぎるし、仮に間に合ったとしても、最初に淹れたコーヒーと最後のコーヒーの温度が変わってしまっている。温めて置いておくことも出来るけれど、出来れば3杯同時に仕上げていきたい。

この問題は今年始まったものではなく、何年も前から考えてはいるのですが、なかなか難しいです。
ある年は両手で淹れました。
結果としては、ダメ。
あと何年かやり続けたら上手くやれる可能性は感じていますが、出来れば腕が3本欲しい。
腕はたぶん増えないので、違うやり方を今年は模索しています。
先に行われたハンドドリップの大会。
かつてお店と同じやり方をして決勝まで進めたことのある大会ですが、それはせず、今年から始めた淹れ方で挑戦。
結果は一回戦負けなのに自分の中では手応えを掴んでいまして、
ただこれも、3杯同時に仕上げるのにはいろいろ問題が…
どうしたものか

本番まで後5日。