夏の冷酒フェアの二種について

掛川の山中酒造さんの
葵天下 純米吟醸なんですが、
この二種、違いはなんと使っている酒米だけ。

誉富士

山田錦

酒米を少しバカにしていたことを、ここでお詫びしなくてはいけない。
どこの酒蔵なのか、純米なのか、吟醸なのかを優先的に考え、酒米のことはその次に考えていた。

だって、酒米の違いなんて分かりずらかったんですもの。

だけどこの二種を飲んだら、違いがはっきり分かりました。

どんなふうに違うか書こうと、ひたすらに飲んでいたら酔っ払いまして、
もうわからないや、
もう、美味しいから、それでいいや。

違いは、飲みにきてください。

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コメント: 2
  • #1

    秘密… (水曜日, 25 9月 2019 20:08)

    情報誌見ました❗
    「たまごチーズトースト」美味しそう~
    朝のモーニングも良いですが秋の夜長に冷酒と一緒になんてどうでしょう?

  • #2

    sumacoffee (木曜日, 26 9月 2019 09:32)

    秘密…さん、ありがとうございます。
    そうなんです、取材をしていただきました!
    見つけてくださってありがとうございます。
    たしかに、日本酒にたまごチーズも合いそうですね〜